냉이구별법

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 2회 작성일 2021-10-23 20:47:39 댓글 0

본문

냉이하고 냉이 닮은 풀-지칭개- 1초만에 구분하는 방법

봄을 알리는 대표적인 나물 냉이와
냉이처럼 생긴 지칭개를 한눈에보고 구분하는 방법입니다
처음에는 눈에 안들어 오는데
조금만 살펴보시면 구분이 쉬워질겁니다
냉이를 캐면서 느낀건데
코로나19 때문에 외출하기가 조심스러운데
차라리 들녁이 안전하다는 생각이 들더군요
시청해 주셔서 감사합니다

#주말농장 #냉이 #지칭개
veritas : 이렇게 자세하게, 섬세하게 설명하는분은 처음..
SK Y : <냉이>
밝은 초륵색(3:10)
뿌리 흰색(3:28)
잎 끝이 뾰족(5:17)
잎줄기를 중심으로 사선으로 잎이 남

<지칭개>
쑥 같이 흰색 섞임
뿌리 붉은색(3:40)
잎이 좁았다가 넓어짐(4:30)
줄기 양쪽에 대칭

제가 보려고 영상과 댓글 참고해서 정리했어요.
로포세트라 : 가장 쉽게 구분하는 법은 지친개의 잎은 잎이 서로 마주보고.냉이는 사선으로 잎이 마주 봅니다.
이 방법이 제일 쉽게 알수 있는 법입니다.
이갑점 : 감사합니다
구분을 못해서 짜증났어요
너무 설명을 잘해주셔서 감사합니다
이포터 : 좋은 정보 감사합니다 오늘 감자 심고 냉이 캐려고 하는데 사실 저는 냉이를 잘 압니다 하지만 모르시는 분들에게는 아주 훌륭한 도움이 될 것 같네요

냉이랑 헷갈리는 봄나물 이렇게 구분하세요!! 냉이 잘 고르는 방법

▶오늘의 냉이 이야기◀

아버지와 동생과 함께 봄 제철나물인 냉이를 캐러 다녀왔습니다.

냉이채취부터 냉이잘고르는법 그리고 냉이 보관법

냉이와 닮아 헷갈리기 쉬운 식물2가지 간단하게 구분하는방법을 알아봅시다.

늑대랑 냉이캐러 가볼까요~?

★구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCkKBfEkasUxgXtLFacwEU-w?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

시청자 여러분의 구독과 좋아요는 영상을 만드는데 많은 도움이 됩니다~

시청하여 주셔서 감사합니다~~

저는 산과 바다를 사랑하는 삼남매 아빠입니다.

녹음 : 마이크 보야 BY-M1
카메라:노트8, note8 ,짭프로
동영상편집 : 키네마스터

약초산행.산삼.능이버섯.송이버섯.해루질.문어.야생.낚시.낙지.쭈꾸미.꽃게,적하수오

#냉이 #봄나물 #냉이손질법
선들바람 : 자세한 설명 감사합니다
햇빛 : 냉이 잎사귀에 검은반점이 보이던데
먹어도 괜찮은지 궁금합니다
요술공구몽키 : 경남쪽에 쑥이랑 냉이 캐고싶은데 어디가 많은지 추천좀 해주세요 어디를갈지 몰라서 못캐네요 ㅜㅜ
이상학TV : 안녕하세요 반갑습니다
응원하고갑니다
감사합니다
박수진 :

황새냉이,좁쌀냉이아니다.황새냉이와좁쌀냉이 구별법각각5가지제시

#황새냉이좁쌀냉이아니다.#황새냉이와좁쌀냉이구별법
황새냉이와 좁쌀냉이를 구별하는 방법 각각 5가지,
잘못 올린 냉이 사진과 영상들,
엉뚱한 사진 올려놓고 약효에 대해 허위과장광고하는 사람들,
백합과 산딸기 : 이렇게 많은 사람들이 잘못알고 있는 것들을 바로 잡아 주셨으면 좋겠네요~ 감사해요~^^
백합과 산딸기 : 어머나! 그렇네요~ 좁쌀냉이가 결각이 더 깊네요. 황새냉이는 어렸을적에 털이 없는줄 알았는데, 되려 털이 많군요? 저도 좁쌀냉이를 황새냉이로 자막썼다가 수정했습니다. 잘못 알려주는 유튜버들이 많은데 자세히 알려주셔서 감사합니다.
오하수 : 황새냉이 정소엽이 크다
좁쌀냉이 정소엽이 작다
황새냉이 뿌리가 가늘다
촙쌀냉이 뿌리가 비후하다
백합과 산딸기 : 좁쌀냉이 측소엽 갯수가 11개 이하라는건 낱개로 세었을 때 그렇다는 말씀이신지요?
백성아 : 날로맛보면매운맛이나 던데요

... 

#냉이구별법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,205건 10 페이지
게시물 검색