부산2박3일여행

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 2회 작성일 2022-01-25 07:23:56 댓글 0

본문

부산 2박3일 여행 계획없이 가도 그대로 따라하면 성공하는 부산 여행 코스! 효율적인 동선과 알짜코스를 그대로 담았어요. 국제시장, 부평깡통시장, 감천마을, 광안리, 해운대 등

#부산여행 #부산가볼만한곳 #부산여행코스

*영상에 나오는 도개교는 영종대교라고 써있는데 오타에요! 영도대교 입니다.

부산에 50번 넘게 가본 일상이여행이 추천하는 2박3일 알짜코스 입니다.
이동 거리, 시간 별 여행코스, 음식 추천 등 계획 없이도 따라하기만 해도
만족하는 여행 코스 입니다.

첫째날
#태종대 - #영도대교 - #남포동 (자갈치시장,국제시장, BIFF, 부펑깡통시장) - #감천문화마을 - #부산항대교, #남항대교 - #광안리 - #민락방파제
(*8초에 나온 내용에는 부천깡통시장이라 써있는데, 오타입니다. 부평깡통시장이 맞습니다!)

둘째날
#광안대교 - #수영만요트경기장 - #신세계센텀시티 - #해운대비치 - #달맞이길 - #해운대포차

셋째날
#해운대기와집 대구탕 - #해동용궁사 - #기장 웨이브온
일상이 여행 Everyday travel : 대중교통 이용방법
부산역 > 101번 버스 탑승, 태종대하차 > 8번버스 탑승 영도대교하차 >
도보 자갈치, 국제시장,부평깡통시장 구경 > 서구2마을버스 탑승 또는 도보 15분 감천문화마을 하차
> 자갈치역에서 승차 금련산역 하차 광안리해수욕장 > 금련산역 승차 센텀시티역 하차, 센텀시티 구경
> 센텀시티역 승차 해운대역 하차 > 달맞이길 택시 또는 도보 이용(약 20분)
>해운대구9 마을버스 승차 용궁사 하차 > 기장까지 택시 이용!
블루문여행 Bluemoon Travel & Plant : 멋진 부산 여행 일정 잘 봤습니다.
50번 넘게 가보신 분이라 뭔가 믿음이 가고 다르게 보이네요.
아이들 어릴 때 전국일주여행을 여러차례했지만...
부산은 지나치기만해서 가보질 못해 다음 국내여행지로 생각하고 있습니다.
가게 되면 이 여행계획대로 다니면 될 것 같네요.
귀한 영상 풀시청과 좋아요로 응원하고 갑니다...^^
제주도 김씨 표류기 : ㅎㅎ 정말 코스를 알차게 짜놓으셨네요~
부산 여행가시는분들 이 코스대로만 가도 좋겠어요~ ㅎㅎ
조준성 : 마침 친구들과 부산 투어를 하려고 했는데 이렇게 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!! 제 친구들도 다 마음에 들어 하네요 ㅋㅋ
Big Hand Small Art : 부산에 생동감 있는 장소를 직접보니, 추워지기 전에 가고 싶습니다. 저도 항상 풀로 영상 시청하고 있고 서로 시너지가 나도록 노력하겠습니다. 늘 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다. ^^

색다르고 알찬 2박 3일 부산여행 vlog :: +더보기란 여행코스, 예산 공유| 파크하얏트•부산요트투어•스카이캡슐•흰여울문화마을•청사포•백화양곱창 •광안리•꼼장어

안녕하세요 :)
2021.06.13 - 2021.06.15 2박 3일 부산여행 브이로그
재밌게 시청해 주세요

6월 13일 (일)

1시 광안리 수변최고돼지국밥 16,000
수변어린이공원공영주차장 (2시간정도) 3,300
2시 카페 더박스
3시 호텔일루아 디럭스 테라스 체크인 140,000
4시 블루라인파크 스카이캡슐 미포-청사포 2인 편도 30,000
6시 택시 이동 백화양곱창 (양모듬 소금1+양념1+소주2+콜라2) 72,000
8시 남포동 거리 구경
10시 택시 이동 숙소

6월 14일 (월)

12시 해운대 암소갈비 (생갈비2+감자면+음료1) 100,000
1시 해운대 해수욕장, 전통시장 구경
2시 센텀시티 신세계백화점
3시 파크하얏트 고층 오션전망 체크인 344,300
5시 광안리 송원 (꼼장어+조개구이+전복2개+맥주2) 84,000
7시반-8시반 요트투어 2인 50,000
9시 숙소

6월 15일 (화)

7시 조식 2인 72,000
1시 영도 흰여울문화마을
여행 끝 -

#스카이캡슐 #파크하얏트부산 #부산맛집

music

오늘의일기 - 도시산책
Link :

샛별 - C u t e /

샛별 - SOSO /

샛별 - 해가 지는 게 섭섭해(Let's play more together) /

김은아 : 부산 바다 , 야경 다 정말 예쁘네요 ㅠ 호텔 뷰도 대박이고요! 거기다 예산까지 공유해주시다니 부산 갈 계획이었는데 도움 많이 되었어요 영상에 바다가 예쁘게 담겨서 보는 내내 즐거웠어요 감사합니다.
Gracee D : Awesome vlog, this is very enjoyable and fun to watch, there's a lot happening and the restaurants offer great food and look very delicious. amazing fireworks, such a lovely day. thanks for sharing
해달커플 : 오.. 부산 안간지 오래 됐는데 저희도 한번 다녀와봐야겠어요!
좋은 곳 소개해주셔서 감사합니다! 응원해요~
차히 로그 chahee : 와아...너무 이뻐영 진짜 다 꼭가보고 싶었던곳만 가셨네요 부산여행 뽐뿌 지대로 오고 갑니당 이쁜 영상 잘 보고아요
엄준식 : 부산 여행 영상중 이게 젤 최고 인거 같애여 ㄹㅇ
제발 삭제 하지 말아 주세여 ㅜㅜ 넘 좋네여

겨울 부산여행 2박 3일 광안리에 오징어게임이? / 해운대 스카이캡슐 / 청사포 루프탑카페 / 가래떡 떡볶이

안녕하세요! 이슘입니다 ☺️
12월 초에는 부산 여행을 다녀왔어요!
나홀로 제주, 소무의도 여행이었다면 이번에는 친구들과 함께했는데요.
날씨도 구름 한 점 없이 완벽했꾸✨
게다가 광안리에서 오징어 게임 드론쇼가 펼쳐지는 날이었다니..!!!
진짜 그야말로 럭키데이로 가득찬 여행이었습니다

✨부산 2박 3일 여행 _첫째날✨
1. 가야밀면
2. 스카이캡슐(미포에서 청사포 방면) - 예약필수❣️
3. 청사포 루프탑 카페
4. 광안리 다리집 - 가래떡 떡볶이 강추❣️
5. 마이 페이보릿 쿠키
6. 오징어게임 드론쇼

이렇게 정리할 수 있을 것 같아요.
궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요! (댓구...도....❣️)

그럼 다음 여행으로 만나요-!

▶︎ bgm
Song : 샛별 - 마법일지도 몰라 /

Song : 샛별 - Bucket List /

오늘의 일기 : 다수의 곡 사용

#오징어게임드론쇼 #부산우정여행 #친구들이랑부산여행 #부산2박3일
슘플레이스SOOMPLACE : 오징어게임 드론쇼는 12:07 부터!
Pixics : Nice tram ride, a really good view of the ocean. I read your title and I thought there was going to be something about squid game. Watching this makes me want to visit korea. One day I will go back.
빽엑브이로그 힙나무 : 부산가면 진짜 스카이캡슐은 필수 인거 같아요 ㅎㅎ루프탑 다 좋치만 ㅎ ㅎ넘나 춥다는 ㅋㅋㅋ
민준현 : 부산 먹거리들 중에는 떡볶이가 짱이죠!!! 신선한 부산오뎅국물을 베이스로 만들고 파도 많이 넣어주고 고추장 양도 엄청나서 달기만 한 다른 지역 떡볶이들과는 클래스가 틀려요~~~저는 부산 해운대에서 15년 살다가 서울 와서 살고 있는데 서울에 와서 한동안 떡볶이 안 먹었었고 지금도 어묵은 잘 안 먹어요...부산어묵과 너무 맛이 달라서요~~부산에서 어묵은 삼진어묵이 유명하고 해운대지하철역 부근에 있는 고래사어묵도 강추입니다~~~부산은 다대포해수욕장,아미산 전망대,부네치아,을숙도 등이 있는 서부권도 너무너무 좋고 송도해수욕장,암남공원,태종대,흰여울마을,절영해안,이바구마을,감천마을,국제시장,황령산 봉수대 등이 있는 중심부,그리고 오륙도공원에서 시작하는 이기대공원,광안리,해운대,더베이101,동백섬,달맞이고개,청사포,해동 용궁사,오랑대,연화리 해녀촌,아홉산숲,일광해수욕장,송정해수욕장,임랑해수욕장 등이 있는 동부권을 따로 나눠서 한 번에 한 구역씩만 가보는 게 제일 효율적인 거 같아요...부산이 좌우로 길고 교통체증도 심해서 한 번에 부산 전체를 다 보는 건 무리더라구요~~~
슬요일Seul : 알람 울리자마자 보러왔어요

... 

#부산2박3일여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,822건 1 페이지
게시물 검색