아이패드4세대가격

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 2회 작성일 2021-12-08 16:32:18 댓글 0

본문

아이패드 뭐 사지? 딱 정해줄게! 에어 4세대 VS 프로 4세대 11인치 완벽 비교 (ENG sub)

#아이패드에어4세대 #아이패드 #아이패드프로
아이패드 에어 4세대와 아이패드 프로 11인치 2세대 (프로4세대 11인치)를 꼼꼼하게 비교해봤습니다!
아이패드 어떻게 골라야 하는 지 딱 정해드릴게요호!

00:00 인트로 + 오프닝
00:47 색상 / 언박싱
02:14 크기 / 액세서리 호환
03:13 베젤
03:25 터치ID
03:58 버튼 / 단자
04:19 디스플레이
05:09 필기감 / 반응속도
05:40 프로세서
06:40 휨(내구성)
07:03 스피커
09:17 마이크 / 카메라 / 무게
10:04 에어 vs 프로 비교 정리
10:35 뭐 살 지 딱 정해드림!

✔️ 본 콘텐츠는 특정 기업으로부터 제작지원을 받지 않았습니다.

instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
E-mail: springofjuyeon@gmail.com
.
.
✔️ Tag: 아이패드 프로 4세대, 아이패드 프로2세대 11인치 아이패드 에어 4세대, 애플, apple ipad
쥔0 : 견디고 듣다보면 늘어가는 테크지식보다 푹 빠져가는 주연님
하늘꿈나래SN : 요즘엔 페이스아이디 보다는 터치ID가 더 편할 것 같아요 ㅎㅎ 막 하드한 게임, 그래픽 작업 보다 대학 학과 생활, 문서 작업, 피피티 작업처럼 가벼운 작업하고 프로 모델 디자인 아이패드를 쓰고 싶으면 아이패드 에어가 더 좋겠어요 ㅎㅎ 하지만 프로는 프로만의 장점이 있죠 ㅎㅎㅎㅎ
리별 : 와 진짜 갑자기 문득 아이패드 사고싶단 생각에 영상 찾아보는데 제가 궁금한거 다 말씀해주시네요 게다가 이해도 잘되고 이쁜 언니가 설명해주니 멋잇어요
아니꽁Anikong : 저 주연님 영상보고 아이패드 결정했어요! ㅎㅎ 넘나 도움되는 영상이다..ㅎㅎㅎ 예쁘신분이 설명해주시니까 기분까지 좋아요....
민숭 : 헉 이 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인트로부터편집까지 매력팡팡터지네...? 아이패드 정보 얻으러왔다가 사랑에 빠지고 갑니다.. 역시 사람사는일은 모른다더니..

스펙상 현존 최고의 태블릿 하지만 실제써보니? 아이패드 프로 12.9 4세대 vs 5세대 차이점 7가지!

이번 아이패드 프로는 역대급으로 엄청 많은 부분들이 변했습니다. 디자인적인 차이는 거의 없을지언정 디스플레이부터 프로세서 및 여러 부분들에서 꽤 많은 변화가 이루어졌는데, 과연 이 정도의 변화가 4세대와 얼마나 차이가 나는지에 대해 자세히 살펴봤습니다.

◆ Spec.
모델명 : iPad Pro 12.9 5th
프로세서 : Apple M1
디스플레이 : 12.9 IPS mini LED
전면카메라 : 12MP F2.4
후면카메라 : 12MP F1.8(광각), 10MP F2.4(초광각)
용량 : 128GB/256GB/512GB/1TB/2TB
무게 : 682/684g(Cellular)
가격 : 1,379,000원 ~

◆ Timestamp.
00:00 에취!
00:12 오프닝
00:40 디자인 차이점
01:53 디스플레이 차이점
05:21 프로세서/RAM 차이점
08:40 발열 비교\r
08:59 인터페이스 차이점
09:36 스피커 차이점\r
10:47 카메라 차이점\r
12:13 5세대 아이패드 프로를 사용해본 후기

◆ Tag.
#5세대 #아이패드프로 #사용해본후기?

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
대학원생의 일상 : 4세대 패드+ 매직키보드 유저입니다. 이 영상을 싫어합니다.
Daniel Kim : 아이패드 프로는 확실히 악보나 그림그리는 용도로 쓰게 되면 빛을 발하는 것 같습니다. 특히 악보 볼 때 12.9인치로 보는 악보가 확실히 눈에 띄게 잘 보입니다. 아트 계열로 취미 생활 혹은 관련된 일을 하지 않으신다면 잇섭님 말대로 노트북을 사시는게 훨씬 좋을 것 같아요. 4세대 잘 쓰고 잇는 입장에서 5세대로 바꿀 큰 메리트는 안보이네요! 현재 4세대 쓰고 계신분들 존버가즈아~
ErikA : 여러가지 게임에서 아직 M1 최적화가 안 되었는지 원신같이 5세대에서 더 부하가 걸릴거라는 표시가 나는 게임들이 꽤 많더라고요. 게임사에 공식 문의를 넣어봐도 5세대는 아직은 공식적으로는 지원 대상이 아니라는 듯한 답변을 받았어요.
Kaylie Sunshine : 프로 4세대 12.9 사서 독서, 공부, 영상머신으로 정말 잘 사용하고 있는 유저인데, 제 사용범위에서는 5세대 필요성을 느끼지 못해서 그냥 쭉 쓰기로 했습니다. M1 좋은 건 알겠는데 어디다 쓰나? 하는 생각이 들어서요. 잇섭님도 비슷한 생각이신 것 같네요... 결국 하드웨어적인 건 아직 전혀 아쉽지 않은데 제발 멀티태스킹 자유도가 개선되었으면 합니다. 공부할 때 상/하 스플릿 불가능한 것과 분할 비율이 2가지만 있는 게 정말 써도 써도 적응이 안 되게 불편해요. 그나마 종이책에 비해 시원하게 확대해서 큰 글씨 보며 공부/독서할 수 있고, 벽돌같은 참고서 들고다니지 않아도 돼서 포기 못하고 끼고 삽니다.
womi : 아이패드 프로는 특정직업군인 포토그래퍼나 특히 그림그리는 직업군에 특화 된 기종인거 같습니다. 게임 회사에서도 원화가들에게 아이패드 프로를 지원 해주는 회사도 있고 프리랜서로 일하시는 일러스트레이터 분들도 정말 많이 사용하고 있죠. 이런 분들이라면 이번 5세대 프로를 구매하는것이 오히려 이득일수가 있지만 그냥 라이트유저분들이라면 하위라인인 패드에어 그냥패드 미니를 쓰셔도 충분한거 같습니다.

과연 이 중고 아이패드는 안심하고 사도될까?

제가 필요해서 사봤는데
어쩌다보니 영상을 찍게 되었네요.

영상에서 언급한 자국은 케이스씌우고,
필름 붙이니 보이지 않는 상태가 되었습니다
(사실 그냥도 잘 안보임)
이정도면 양품을 중고거래 한것같은 효과를 가지고 오네요..

그리고 애플케어플러스 부분은 제가 해보지는 않았았으나
정책상 60일로 알고 있으니 참고만 해 주세요,.

그리고 물량이 항상 있지 않아서 언제든 살수 있는 품목은 아닙니다
저도 마지막 하나 남은놈으로 샀는데,

필요하시다면 검색을 좀 해보시고 구매하시는걸 추천드려요!

이로써 프로 5세대와 비교할수 있는 4세대가 생겼으니,

아주 좋습니다.

#아이패드프로4세대 #쿠팡 #애플
#쿠팡중고 #중고아이패드 #중고아이패드에플케어플러스
#애플케어플러스
김주성 : 쿠팡 중고에서 최상이나 상 상태는 진짜 엄청 좋아요 별로면 빈품하면 되기도하구
로켓와우 멤버쉽가입하면 30일 안에 반품도 가능해서 좋아요
하지만 정말 한달 쓰다가 반품하면 쪼금 양심에 걸리죠 ㅎㅎ
겨울이는 못말려 : 쿠팡 반품 현장에서 일을 했던 사람인데,
쿠팡에서 내놓는 중고 상품은 전부 다 단순 변심 또는 미수령 상품 등등 상태가 전혀 지장 없는 제품을 전부 다 검수하고 판매하는겁니다..
새상품보단 중고가 조금 더 현명한 선택이 될거 같아요.
물론 검수를 해야하기 때문에 비닐이나 포장은 뜯어져있을 수도 있으나 걱정은 하지마십시오..
만약 문제가 있다면 반품하면 됩니다.
김정철 : 사실... 흠집보다는 책상위에놓고 종이가 얼마나 잘 들어가는지를 확인해봐야죠
iPhone 12 Pro : 오 저도 저게 궁금했는데 대신 보여주시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리만족 컨텐츠인가 ㅋㅋㅋ
장동욱 : 상태 좋네.. 당근마켓만 했었는데 쿠팡도 좀 봐바야겠다 ㅋㅋ

... 

#아이패드4세대가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,926건 1 페이지
게시물 검색