복분자와인

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 0회 작성일 2022-01-25 03:40:22 댓글 0

본문

[NIKOM SEE]남자에게 참 좋은 복분자 와인 만들기

#복분자와인#복분자#와인만들기

남자에게 참 좋은 복분자!!

지난 '순천만국가정원 웰니스 축제'에서 인기가 좋았던 '복분자 와인'을 어떻게 만드는지 궁금해 하시는 분들이 많아 영상을 제작하였습니다.

1. 복분자와 물을 1:1(5kg:5L)로 첨가 후 잘 으깨준다.
2. 설탕을 넣어 당도를 30 brix로 맞춘다.
3. 미지근한 물에 효모 10g을 넣고 10분간 활성화 시켜준다.
4. 활성화된 효모를 넣고 에어락을 설치 후 20~25℃에서 보관한다.
5. 처음 2~3일은 하루에 한번씩 흔들어준다.
6. 1~2주간 발효가 끝나면 여과 후 1달간 숙성(2차) 시킨다.
7. 와인병에 옮겨 담는다.

영상으로 '복분자 와인 만들기' 에 대해 알아보겠습니다.
꾸아루루 : 효모 넣기전에 복분자가 몇도정도로 될때까지 실온에 보관해야하나요??
박경석 : 좋은정보 감사합니다 ^~
안병관 : 복분자 와인 완성되는데 몇일 걸리나요..?
꾸아루루 : 안녕하세요, 2주가 넘엇는데 상층부에만 떠있고 아직 침전이 안되는데 더 놔둬야할까요?? ㅜㅜ
James Mr. :

한국 복분자를 처음 먹어본 유럽인들의 솔직한 반응

예전부터 되게 궁금했던게 바로 한국의 와인이라고 불리는 복분자였습니다. 저도 개인적으로 많이 마셔보지는 않았지만 와인과 비슷한 컨셉의 술로 유럽인들이 어떻게 느낄지가 궁금했어요. 그래서 무작정 한국의 복분자를 들고 프랑스의 와인 장인들을 만나러 와인바로 가봤습니다.
영알남YAN : 영상 '좋아요'는 의외로 제게 큰 힘이 됩니다! 여러분과 와인 한 잔 하고 싶은 주말이네요ㅠ 행복한 주말 되세요

아빠같은 사장님 식당 이름
Villa Du Musée 196

아웃트로 10:08 노래 바로가기

파비앙 Fabien Yoon : 제가 알고 있는 한국을 방문한 프랑스 아저씨들(?)은 다 복분자 좋아했어요 ㅎㅎ
아 맞다! 그중에 저도 한 명이죠 ㅋ
oLo : 복분자는 실제로 아시아 산딸기니까 유럽산 산딸기인 라즈베리 향기가 난다는 할아버지의 능력이 좋으시네요
부산 유명 래퍼 정상수 : 7:07 에서 사장님이 말하신 카시스라는 술이
실제로 우리나라의 복분자주와 비슷한 방법으로 담그고 맛도 비슷하다네요~
한번에 알아보시다니 정말 대단합니다
doit Doit : 전 옛날부터 복분자주가 와인처럼 세계적인 술이 될 수 있다고 생각했어요. 몰라서 못 먹었지 알고나면 진짜 와인만큼 다수가 즐길 수 있는 술이라고 생각해요. 우리집은 복분자주담가 먹는 집인데….저 술 잘 못 먹는데도 복주자주는 술술 들어갑니다 ㅎㅎㅎ 복분자주 소개 영상 나와서 너무 반가와서 흥분 했네요

명절선물로도 많이 찾는 함평 복분자와인 [전국시대]

[전국시대]
명절선물로도 많이 찾는 함평 복분자와인 (2013년 제작)
굽은나무 : 주문하고싶어요~~목포를 살립시다.손혜원의원 화이팅
홍시 : 전북부안복분자만아는데함평도있구나요
송도뷰 : 오 왠지 고오급
오세현 하지마세현 : 저 이거 13년 된거 있음요
사라 : 만나면 좋은친구우~~~~mbc목포방송 ♥♥
올 구정 선물은 목포 mbc 방송 보시고 취향대로 골라보아요~~~♩♪♬

... 

#복분자와인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,695건 1 페이지
게시물 검색