독서하기편한의자

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 0회 작성일 2022-01-25 03:51:20 댓글 0

본문

나의 독서 필수템! 독서 생활이 더 풍성해지는 물건들

모두 안전히들 지내고 계신가요?
저는 집에서 대부분의 시간을 책 읽거나 영화를 보면서 시간을 보내고 있어요.
오늘은 책을 읽을 때 필요한 아이템인 독서의자(a.k.a. 뀰 애착의자), 북브러쉬, 독서대를 소개했어요. 실제 제 일상에서도 활용도가 정말 높은 물건들인데요, 적절한 도구의 도움을 받으면 생활이 한결 풍성해지는 것 같습니다.
더 궁금하거나 다루면 좋을 것 같은 물건이 있다면 댓글로 남겨주셔요!

+
미니멀에 대해 제가 이번 영상에서 한 이야기는 물론 좀 극단적인 케이스이긴 하지요 ^3^/
사실은 제가 며칠 전 우연히 미니멀에 관한 다큐를 틀었다가 소비를 너무 죄악처럼 다루는 태도에 분노를 해버렸지 뭐예요?(ㅋㅋㅋ) 물론 꺼버린 후 금세 평정심을 되찾긴 했지만요, 너무 일방적인 태도는 서로를 이해하는데 도움이 되지 않겠다 싶더라고요. 저는 맥시멀리스트도 미니멀리스트도 아니지만, 각자의 주장을 이해하려 노력하는 부단히 사람이 되어야겠다.. 하는 깨달음을 얻은 경험이었습니다 ㅋ_ㅋ

도와 열정으로 늘 도움주시는 가수 정상호(@shooo_j)님 오늘도 고맙습니다!

#독서 #소비예찬 #헬리녹스
김짠부 재테크 : 전 뀰님이 행복을 느끼는 소비를 무엇인지 알고 거기에 소비하면서 또 그 분야의 생산자로도 이어지는게 넘 멋있어용❤️
brighten : 신예희 작가님이 미니멀리스트도 많이 질러본 사람만 될 수 있는 거라고 하더라구요 ㅋㅋ 뀰님의 이런 영상들 보면서 소비에 대한 긍정적인 생각이 점점 커지는 것 같아요~
Daily Hee : 북브러쉬 나올 줄 알았어요!!! 인스타에서 자주 봐서 매우 만족스러워하시는 소비라는 생각이 들어서 기대했어요. 애착의자도 좋네요. 작은 집일수록 뷰를 바꿔 줄 수 있는 가구를 배치하는게 중요하더라고요. 제품들을 사면 더 책을 읽게될 것 같은 그런 느낌... 맞아요 저 소비에 대한 환상이라니, 자본주의적 노예, 등등 이런 말 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠ 그런 마음에서 사러갑니다
민주 : 뒤에 만화책들이 너무 눈에 띄어요 ㅎㅎ 다른 독서 유튜버 분들은 어려운 책이 늘어져있는 배경에서 찍으시던데 엄청 독특하셔요! 더 편안하게 와닿네요
정지운 : 규림님 일상에 스며든 물건들을 보는게 새롭고 흥미롭고 재미있어요!!
안그래도 공부하던 책상에서 그대로 책 읽으면 고개가 아프고 손으로 들고 있기도 귀찮고 침대에서 앉아서 읽으면 또 불편하고 하던 찰나에, 규림님께서 헬리녹스 의자에서 앉아서 책 읽으시는 모습이 딱 꽂히더라고요!
실 사용 하시는 느낌이 어떠신지 항상 궁금했는데 궁금증을 해결해서 너무 좋네요!!

소비예찬을 글로 읽는 것도 재미있고 흥미로웠지만 영상으로 보니 더 생동감 있고 재미있네요 ㅎㅎ 앞으로의 영상도 기대하겠습니다!
응원합니다!!

책 읽을 수 밖에 없는 우리 집 독서환경은 이렇습니다 / 독서환경 만드는 5가지 방법

#도서환경만들기, #독서습관, #독서교육
책 읽을 수 밖에 없는 우리 집 독서환경은 이렇습니다 / 독서환경 만드는 5가지 방법

학습이든 독서든 내적동기가 가장 중요하겠지만 이에 못지않게 중요한 것은 물리적 환경과 습관이에요. 이번 영상에서는 특히 독서환경에 대해 이야기해보고자 해요.
책을 읽을 수 밖에 없는 독서환경만드는 5가지 방법을 소개드립니다.

어디든학교는 교육방법, 교육공학을 전공한 초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자 16년차 현직 초등학교 교사가 운영하는 교육 정보채널입니다. 초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
MJ : 선생님~ 말씀이 너무 좋아요~~^^ 책은 진짜 널부러져있어야 호기심이가는듯요! 아이들의 발에 밟히더라도 관심이 생긴다는건 중요한것같아요ㅎㅋ 근래에 책정리 및 너무 깔끔하게 집을 치웠더니 독서량이 많이 줄었는데 이제 이해가 가네요~~!!
binbin : 오늘도 유익한 내용 감사합니다! 부모가 먼저 책읽기의 모델이 되어야 한다는 말씀이 가장 찔리면서도 마음에 남네요~ 독서 환경을 만들어 주려고 애쓰면서도 정작 제 자신은 바뀌지 않았음을 느낍니다ㅜㅜ
서월쌤 : 선생님 덕분에 제 독서량을 늘일 수 있는 방법을 찾았어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
성도훈 : 와~ 꿀팁 감사합니다.
딸을 위한 독서 환경 만들어 주어야겠어요.
나비 잠 : 선생님, 목소리와 딕션, 억양..듣기 편하고 좋아요.^^ 좋은 정보 나눔 감사드려요^^

마음이 편안해지는 힐링음악☁숲 속 휴식음악,모닥불 소리,스트레스 해소음악,명상음악 - "With Coffee"

⛅안녕하세요. 작곡가 그린웨일 입니다.
마음이 편안해지는 힐링음악을 들려드려요.
조용하고 평화로운, 휴식의 시간이
되었으면 좋겠어요^^
오늘 하루도 행복하세요!
Happy New Year~!

☁곡 정보
01.With Coffee
02.그곳에서

작곡 : 그린웨일(Green Whale) ㅣ 뮤직 메이트