중고 자동차 교환

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 0회 작성일 2022-01-25 07:50:34 댓글 0

본문

[명장명답] ‘이 정도면 사고차 or 단순교환?’ 명쾌한 정리갑니다 (Feat. 차체)

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 47 명장명답 37탄
갈수록 PD가 집요해진다...

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#사고차 #단순교환 #무사고중고차
황서비 : 명장님 늘 감사하는 맘으로 잘봅니다
조항겸 : 명장님 오늘도 좋은 정보 감사합니다.
Haewoori : 외판문제없고 뼉따구 문제없는차가 최고죠
수건도둑 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 보험으로 수리를 안 하면 무사고가 되는 마법
비상 : 연료첨가제 결과 겁나 궁금하네요.
첨가제 만드는 업체 긴장할듯.

사고차 구입해도 될까?

#중고차 #닥신 #뼉다구 #사고차
정신과의사정우열 : 연초부터 닥신표 중고차 필살기 계속 쓰면서 너무 달리시는 거 아닙니까! 감사합니다 ㅎ
Seungho Han : 형님 MSG 가득 뿌린 양산형 컨텐츠 속에 숨겨진 진주같은 컨텐츠들 만들어주셔서 감사합니다
맨날 찍어낸듯한 회색 빛 삶에 '진짜'는 없었는데 형님 영상은 보고 진심으로 웃고 삽니다
형님도 항상 행복하시길 바랍니다
좋은 밤 되세요
HAPPY SUNG : 자동차 진단하면서 의사부업하는 닥신님 방송 항상 재밋게 보고 있습니다!!
싸이월드 : 닥신 중고차 시리즈를 전 시리즈 다 보고나니
지난 달 중고차를 사는데 아무렇지 않게 쓱쓱 능숙하게 차량을 거르고있는 제 자신을 발견했습니다.
덕분에 기준을 가지고 며칠 매복해서 꿀 매물 잘 구했습니다.
지리지리 : 요약
1. (3:12) 비엠5시리즈 - 전방 뼉다구가 상했으나 수리 후 차주가 3년 정도 충분히 타고 다닌 것으로 보아 뼊다구가 상해도 타고 다닐만 할 수도 있음. (마지막 사고의 수리비용 미확정 상태가 찜찜하지만 제외 보류해두고 분석, 윈터에 포휠드라이브라고 눈길에서 자신있게 주행 좀 하지마!)
2. (8:21) 비엠3시리즈 - 후방 뼉다구가 상했으나 수리 후 차주가 3년 정도 더 타고 질려서 던짐.(베타 테스트 완료, 수리비가 원단위로 끝날 경우 정식 센터 수리로 유추된다는 Tip)
3. (11:21)키아 케이5 - 좌전방 뼉다구 파손차량으로 차주가 사고 후 바로 던짐.(무조건 거르자, 살 수 있는 차 많은데 베타 테스터가 될 필요는 없음)
4. (13:20) 횬대 그 호구 - 전방 뼉다구 개박살난 상태로 1대 차주가 3년, 2대 차주가 5년을 더 탄 차량임. 사고 기록이 저게 전부라면 사고 후 약 20만 키로 정도를 더 주행한 것으로 보임.(신기하네... 전방이 개박살나도 저렇게 오랫동안 굴러갈 수 가 있구나...)

정리
사고 차라고 못탈 차는 아니다. 차 히스토리를 뒤지다 보면 타고다니는데 문제가 없는 감가 한번, 두번 처맞은 차를 찾을 수도 있다. 방구석에서 과학적으로 분석하고 추론해보라.(대략 이런 내용입니다...)
닥신형 오늘 합리적 의심과 추론이 콜라보가 된 개꿀 영상! 훌륭함^^

중고차 구입후 반드시 해야 할 7가지

#중고차구입#자동차관리#자동차정비

중고차량을 구입후에 무엇을 해야 할지 모르시는 분들을
위한 영상을 만들어 봤습니다

저도 옛날에는 이걸 몰라서 엄한데 돈을 쓰게 되었어요

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
중고차워런티 : 평소에 꾸준하게 점검하고 교환하는 습관들이 큰 수리비를 막을 수 있는데, 기본적인 상식이지만 정말 많은 분들이 꼭!!알아야 할 좋은 정보 인것 같습니다!! 특히 엔진오일은 은근히 신경안쓰시고 넘어가시는 분들 많으시더라구요. 그런거 때문에 수리비 많이 드시는 분들도 봤구요ㅠㅠ 좋은 정보에 UP버튼 누릅니다ㅎㅎ
귀염털보 : 진짜 감사합니다! 전에 말씀하신대로 1000만원 쫌더 주고 SUV 중고 샀는데 완전 짱짱하네요~ 이번에 차 바꾸면서 정말 많은 도움됐어요. 올려주시는 영상 보면 불수록 좋은 분 같아요. 구독하고, 좋아요 누르고 앞으로도 계속 보려고요... ^^
Zayuroni : 차알못에게는 정말 도움이 되는 꿀팁입니다.
조은지 : 1.엔진 오일 교환
2.미션 오일 교환
3.연료 필터 교환
4.쇽업 쇼버 오일 누유 체크
5.고속도로 주행 체크
6.타이어 상태 체크
카앤톡TV(Car&Talk) 자동차의 모든것 : 정말 중요하고 유익한 정보네요~~!!^^ 중고차를 구매하신분들한테는 필수정보일듯 싶어요~~

... 

#중고 자동차 교환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,695건 1 페이지
게시물 검색