영어글쓰기의기본

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 2회 작성일 2021-06-19 00:25:11 댓글 0

본문

[슬기로운초등생활] 초등 영어 글쓰기의 원리, 집에서 시도하는 방법입니다

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV\r
매일 아침 9시 업로드됩니다. \r
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요. \r
\r
초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다. \r
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018\r
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019\r
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017\r
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019\r
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다. \r
\r
강연 문의 bobguelt@hanmail.net\r
\r
글과 일상을 나누고 있습니다. \r
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221\r
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt\r
\r
감사합니다, 자주 놀러 오세요!
푸른달 : 영어글쓰기 혼자는 도저히 못했었는데 선생님 말씀은 듣네요~~ 너무 좋아요ㅎㅎ
이 긴 방학 선생님과 함께 해 그리 힘들지 않아요.
앞으로도 계속 감사드릴께요~♡
MJ Jeon (매일 노력ing) : 요즘 같이 학원에 가지도 못하는 불안한 상황에서 남들은 집에서 나름대로 잘 교육시키고 있을꺼란 생각에 불안했었습니다. 요즘 유튜브로 선생님 만나게되서 그불안함이 많이 해소가 됩니다. 정말 감사합니다~~~
건담피콘 : 매생이들에 대한 선생님의 진심이 느껴져서 영상보는 아이 뒤통수보고 가끔씩 울컥해요 저렇게 아이들을 진심으로 대하시는 선생님으로 차고 넘치면 좋겠다는 생각해봅니다 초5학년 남자아이가 어항을 펼쳐들고 글감을 낚시하는 걸 보고 (툴툴 거리면서도 2기신청하고)은경쌤 따르는 아들..ㅋㅋ저만 웃긴가요 아이들을 위해 열정과 칭찬 부어 주셔서 정말 감사드립니다 넘 좋아서 조카들에개도 매생이 전도했었는데 어느듯 맹신자들이 되어있더라구요 ㅋㅋㅋ여자아이들애게 완전 인기 좋으신듯 ^^
달콤달콤 : 선생님. 정말 감사합니다. 선생님 영상 kids 시청하면서 아이가 많이 성장했어요. 저도 나름대로 노력한다고 카페만들어서 글쓰기도 시켜보고 쿠폰도 만들어 주고 그랬는데, 컴퓨터로 쓰는 것도 5문장 쓰다가 7문장으로 늘리니 한숨쉬고 그랬거든요.. 근데 매생이 시작하면서 매일 공책 한쪽을 빽빽하게 채웁니다. 오늘은 "엄마 나 이야기(소설)를 써보려고~"라길래, "그래 써봐 너무 멋지겠다"했더니 한쪽을 금새 쓰고는 매일 이어서 쓸거라고 하네요. 물론 어디 내놓기 민망한 수준이지만 아이가 글쓰기에 재미를 붙인거같아 너무 좋습니다.
영어도... 구글 번역기 사용법 알려주고 일기쓰기를 시켜볼까, 언제부터 시키면 좋을까 고민중이었는데 매생이 덕분에 얼결에 하고 있네요. 너무 기특해요.
선생님~~ 좋은 영상 항상 감사합니다!!
이정화 : 영어 사교육에 종사하는 엄마인데도 불구하고 영어 듣고 읽기에 노출은 많이 했지만 영어 글쓰기는 습관을 잡아주지 못 했는데 자극받고 갑니다^^

✍️ 영어 글쓰기(영작) 제대로 하기 - 글쓰기의 요소/스타일 레슨/PEU

다음 강의도 꼭 참고해보세요! LEADERSHIP LAB: The Craft of Writing Effectively

다음 강의도 꼭 참고해보세요! Linguistics, Style and Writing in the 21st Century - with Steven Pinker
https://www.youtube.com/watch?v=OV5J6BfToSw

채널 후원하기
https://www.youtube.com/channel/UCtARyWCmKrIKHgB5hHK2cEA/join

유진쌤이 만드는 바른토플/바른독학영어TV 블로그 : http://english.eugenepi.com/
퀴즈렛 : https://quizlet.com/class/3460131/
(클래스 참가하시면 새로운 단어세트가 올라갈 때마다 이메일로
알림을 받으실 수 있어요! :D)
Jess : 저 영어권에서 십년살았는데 머리가 다 커서 와서 영어를 엄청 잘하짐 못해요 한국말은 많이 줄어들었어요 한국말이 줄을정도로 영어를 잘하는 건 아닌데도요ㅋㅋ 언어적인 감각이 부족해서 그런거 같아요 저는 영어를 쓸딴 영어로 생각하고 한국말을 쓸땐 한국말로 생각해서 영어를 한국어로 바꾸거나 한국어를 영어로 번역하는게 참 어려워요ㅜ 누가 들으면 영어 엄청 잘하나 생각하는게 절대 그런건 또 아니거든요ㅋㅋ 그래서 유진님님이 하신말씀들이 너무 공감되고 그렇더라구요ㅋㅋㅋ
Kim Jihye : 내용면, 영상면으로도 완벽해요
편집기술이나 폰트 사용하시는 것도 완벽하네요
늘 여러가지 면으로 배웁니다! 감사해요!
이석균 Martin S. Lee : 내용 좋습니다. 올 때마다 배워가네요.^^ 근데 예시로 쓰여진 폰트가 무엇인지 궁금해요. 바탕체, 명조체 계열로 번호 매겨서 나오는 건 리디바탕처럼 반듯해 보이는데 재색 바탕에 쓰이고, 영문과 함께 쓰이는 폰트는 약간의 파격도 보이고 굉장히 멋진 폰트네요. 무슨 폰트인지 좀 알려주실 수는 없나요? 함께 쓰인 영문폰트도 궁금하고요. ^^
Minju : 영상이 도움이 많이 되었어요 감사합니다 :)
박도진 : 성의와 정성이 너무 좋으신 선생님! 이십니다.

서메리 | 원어민처럼 쓰고 말하는 영작의 법칙 | 광고 X | 자연스러운 영작 꿀팁 | Collocation | 콜로케이션 | 현직 번역가가 전하는 영어 공부 이야기✍

Instagram: seo_merry
✍Brunch: brunch.co.kr/@merryseo
집영{영어귀뚫기} : 말투와 영상들이 중독성 있어요. 아나운서 같아요. 목소리도 좋고 표정도 자꾸 생각나고^^ 저도 이렇게 영어 하고 있습니다. 영어는 많이 들으면 어색한걸 금방 알게 되죠 한국어처럼.
Taewon Seo : 품격과 실력!!
가문의 영광이로다~♡♡♡
Sniper : 천천히 또박 또박 설명 듣기 좋내요^^.
john doe : lingoes 사전 컴퓨터에 까세요. 그리고 거기 홈페이지가서
사전 검색해보시면 온갖 사전이 공짜입니다. 다운받아서 추가하시면
됩니다.
Macmilan 네이버 영한, 롱맨 메리안 옥스포드콜로케이션
콜린스 등등. 예문, 반의어 유의어 사전 등등.
이 사전의 장점은 정말 빠르고 한방에 모든 사전이 검색됩니다.
아마도 서메리님도 이거 까셔서 쓰시면 또다른 세계가 펼쳐질겁니다.
chul park : 너무 사랑스러운 서메리님 정말 푹 빠져버렸습니다 ~

... 

#영어글쓰기의기본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,290건 1 페이지
게시물 검색