큐브맞추는법

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 5회 작성일 2021-10-23 09:13:24 댓글 0

본문

큐브 맞추는 방법 (333) 왕초보를 위한 100% 공식 ~★★★

누구나 이해하기 쉽도록 만들었습니다. 처음하시는 분들도 100% 맞출 수 있도록 아~주 쉽게 설명해 드렸으니 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다~
토리도 : 이 동영상 보고 처음으로 큐빅 다 맞춤.
이런 도움 없이 다 맞추는게 목표였지만
동영상에서 공식을 보며 느꼈다.
공식 없이 자력으로 했다가는 절대 못한다는 것을.
쬬아쓰 : 어느 유듀버보다
제일 쉽게 잘 가르쳐주시네요
속도도 따라가기 딱좋고
필요한 말씀만 하시고 킹왕짱
덕분에간편하게 마스터했어요
감사합니다
맹주경 : 큐브를 혼자서 전부다 맞혔어요정말정말 감사합니다 ❤❤❤
행복한호야 : 내 생애 처음으로 큐브를 다 맞추는데 성공했어요*^^*~~너무 신기합니다~어릴때도 어려워서 포기하고 조카때문에 다시 도전~40대가 되어서 동영상대로 연습하니까 진짜 맞춰지네요^^~~7단계문턱에서 자꾸 안되서 동영상 돌려보며 처음부터 계속연습~오늘은 7단계에서 모두 맞췄어요~~너무 기뻐요~손에 익을때까지 계속 연습해야겠어요^^~감사합니다~~~^^
Jung : 자세하게 설명 감사해요.
많은 영상 보다 이해가 쉬웠어요.
아쉬운 점 포지션 맞추는게 초보라 어렵네요.
금방 이해가 되어 맞추어서 뿌듯합니다.

큐브 맞추는 방법

기호 몰라도 됩니다. 용어 몰라도 됩니다. 아무것도 몰라도 됩니다.
333큐브 맞추는데 필요한 공식은 딱3개만 외우시면 됩니다.
아무 배경 지식 없어도 쉽게 따라할 수 있는 3x3큐브 초급 해법입니다.
iamzoone : 3층 맞추는 다른 방법 보러가기

mr Y : 선생님 유튜브 온갖 공식이니 뭐니 아무리 봐도 이해할수 없었는데 선생님 영상보고 큐브라는 자체를 이해하기 시작했어요! 너무 감사합니다
국세기본법ᄋ : 감사합니다! 덕분에 3개짜리 2개짜리 둘다 맞췄어요~ 자세하고 알기쉬운 설명 감사합니다!!
INTP : 아니 이렇게 쉽게 설명해주시는 분 영상 좋아요 상태가..? 어떤 분의 영상을 봐도 이해가 안갔던 내가 큐브를 다 맞출 수 있게 되다니 ;; 이 분 영상은 떠야해 이 영상이 진정 큐브란걸 평생 못맞출거라고 생각했던 내가 처음 큐브를 다 맞출 수 있게된 영상이란말인가... 큐브 처음 맞춰봐서 지금 엄청 감동먹은(?) 상태라구요!! 저를 큐브의 세계로 인도해주셔서 정말 감사드려요. 큐브 정말 재밌네요!!!
김지현 : 진짜 대박. 1도 모르는 사람도 설명대로만 하니까 맞춰졌어요.
내가 큐브를 맞추다니 ㅎㅎㅎ감사합니다.

빠른 시간 안에 3x3 루빅 큐브 맞추는 법 가장 쉬운 튜토리얼

사전에 ‘좌절’의 정의를 찾으면, 커다란 루빅 큐브 사진이 나올 거예요. 단 5초 만에 맞추는 똑똑한 사람도 있는 반면, 이걸 맞추려고 몇 년을 낑낑대다가 결국 포기하는 사람들도 있어요. 하지만 진실은, 알고리즘만 알면 누구나 루빅 큐브를 풀 수 있다는 거죠. 그리고 정말 간단해요!

오늘의 알고리즘은 7가지 단계로 나뉘어집니다. 영상을 멈추고 연습을 해서 움직임을 손에 익히세요. 나중에 도움이 될 거예요!
#1. 바닥에 하얀 십자가 만들기 2:54

#2. 아래 코너 네 개 색깔 맞추기 4:23

#3. 가운데 레이어 엣지 피스 네 개 맞추기 5:43

#4. 탑 레이어 엣지 노란색으로 맞추기 7:10

#5. 탑 레이어 엣지 네 개 맞추기 7:55

#6. 탑 레이어 코너 노란 색으로 맞추기 9:15

#7. 탑 레이어 노란 색 코너 돌려 놓기 9:54

#루빅큐브 #수수께끼 #두뇌티저

음악 에피데믹 사운드/Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:

- #1. 임무는 흰 십자가를 만들고, 나머지 표면의 센터와 엣지의 색을 통일시키는 거예요.

- #2. 이제, 큐브의 아래 코너를 올바른 자리에 위치시키면, 하얀 색 면이 저절로 완성될 거예요. 아까 연습한 R, U, R’, U’ 오른 손 알고리즘을 사용할 거예요.

- #3. 이번 임무는 바깥 블록이 센터와 같은 색이 되도록 중간 레이어를 맞추는 겁니다. 가장 먼저 시작할 레이어는 윗면의 목표 지점에서 왼 쪽에 있는 레이어입니다. 같은 색이 되도록 맞추세요.

- #4. 시작에 앞서 노란 센터가 있는 면에 노란 십자가를 만들어야 해요. 노란 라인이 보이지 않는다면, 알고리즘으로 풀어나가세요. 노란 선이 보이면, 똑같이 알고리즘을 반복하세요!

- #5. 노란 십자가와 맞닿은 옆 면의 엣지와 센터의 색이 같게끔 맞출 거예요.

- #6. 양 쪽 탑 코너를 옆 면 센터와 같은 색으로 맞춰주세요. 먼저 큐브를 이 상태로 맞춘 후 시작할 수 있어요.

- #7. 거의 다 왔어요! 이제 코너만 해결하면 돼요! 동일한 알고리즘을 사용해서 코너를 풀어보세요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
젤다윤 : 찐으로 놀랐어요 이렇게빨리 맞출줄 몰랐거든욬ㅋㅋ 아무튼 감사해용
원준호 : 보면서 따라했더니 다 맞혔어요 알려주셔서 감사해요!
김땅콩GIM_TANGKONG : 아빠 생신선물로 큐브 샀는데 오빠가 큐브 막 썪어서 울었는디 감사합니다ㅠ
Joo Eun Lee : 와 저 어릴때부터 유튜브 안보고 맨날 만져서 항상 2번째까지만하고 포기했는데 동영상 보자마자 다 마쳤어요 !!!!와 한시간도 안되서 맞쳤어요 !!마지막줄이 너무 어려웠는데 감사해요 좀더 연습하구 공식 외워서 여러번 연습하면 안보고 할수있을것 같아요!!감사합니다°∆°!!
박건준 : 어퍼스트로피도 맞지만 큐브에서는 '가 프라임이라고 해요

... 

#큐브맞추는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,860건 1 페이지
게시물 검색