향수의유래

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 0회 작성일 2022-01-25 08:10:36 댓글 0

본문

[향수의 탄생] 루이 14세의 똥냄새 때문에?!

잘 씻지않는 중세의 유럽인들에게 향수는 필수품이었습니다.
화학산업이 발달하지 않았던 시절의 향수는 어떻게 만들어졌을까요?
루이 14세도 애용했던 향수에 대해서 알아보겠습니다.

영상을 재미있게 보셨다면, 구독과 좋아요 부탁드립니다.
감사합니다!

#향수 #지식 #상식
탈타르 : 윽...향수의 발달엔..편견이 향수로 이롭게 바뀐 그런 사정이 있었군요...안 씻었다니....ㅎㅎㅎ;;;; ㅎㄷㄷ합니다
David Lee : 하이힐은 길거리에 널린 똥을 밟지 않으려고.....향수는 몸에서 나는 똥냄새를 없애려고....참....아이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Maple Story : 잘씻지않아서 몸에서 하도 냄새가나서 향수가발달한것!
블랑 : 긍데 몸에 냄새심할때 향수뿌리면 더안좋은 냄새가날듯싶은데 향수를마구뿌리면 더 독한냄새나날듯
안시현 : 재밌어요!!!!

향수의 역사 / YTN 사이언스

인류가 사용한 최초의 화장품, 향수의 역사에 대해서 소개합니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0031\u0026key=201603181726419025
유나 : 아잉 // 재미따
2518안연우 : online class brought me here

이성을 유혹하기 위한 최초의 뷰티템│인류 최초의 화장품, 향수의 역사

시각, 청각, 후각 중
인간에게 가장 오랫동안 강력한 영향을 미치는... 후각!

알고보면 인간은 문명이 발달하기 시작한 순간부터,
향기를 즐기며 사용해왔는데요.

오늘 교양만두는 마음을 움직이는 향기의 힘,
'향수'에 대해 알아봅니다.

지식이 고플 만두하지?
B급 교양 채널 '교양만두'
이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!

일러스트 ㅣ 권현진
#화장품 #향수 #향기 #역사 #세계사 #교양만두

*참고 문헌
『마음을 움직이는 향기의 힘』ㅣ로베르트 뮐러-그뤼노브ㅣ글담
교양만두 : 00:30에 삽입된 '엘리자베스 여왕' 실사 사진에 오류가 있어 정정합니다.
해당 사진은 19세기 오스트리아-헝가리제국의 황후 엘리자벳 폰 비텔스바흐입니다.
앞으로는 좀 더 정확한 확인 후 오류가 없도록 노력하겠습니다!
jjin : 진짜 나는 아직까지도 마를린 멀로의 넘버5만 입고 잔다는 멘트보다 완벽한 마케팅을 본 적이 없다..
정소영 : 향수 유통기한 2-3년은 국내에서만 통용되는 부분이구요
보관 상태에 따라 그 이상도 보관 가능해요
유명한 밈 중에 최고의 향수는 할머니가 뿌리던 샤넬 향수라는 말이 있을 정도니까요
빛이 안 드는 서늘한 곳에서 흔들리지 않게 보관하시면 오래오래 뿌릴 수 있어요~
윤모찌 : 물이 병균을 옮긴다는 오해때문에 씻기를 두려워하고, 그 때문에 향수가 더 필요해지고 발전된다니..역사는 의도하지 않은 결과들이 만들어낸다는 생각이 들어요!
매번 감사합니다.
성민 : 어떤 향수는 불현듯 옛날의 추억을 상기시켜줘서 너무 좋음..

... 

#향수의유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,472건 1 페이지
게시물 검색