스페인렌페

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 6회 작성일 2022-03-03 03:07:55 댓글 0

본문

【Ep.17】 스페인 고속열차 | Renfe | Ave | 일등석 | 체험기 | Atocha역 | 랜선여행

안녕하세요 스봉TV입니다.

안그래도 코로나19로 더 답답한 요즘~ 어디론가 떠나고 싶은 마음이 굴뚝 같네요.

작년 겨울 아이들과 함께 '스페인 한달살기'를 다녀와서
여행이 주는 행복과 즐거움이 얼마나 큰 지 느끼게 되었답니다.
물론 떠나기 전에는 고민도 많이하고, 무리해서 가는 거라 걱정도 많았었죠.
그런데, 스페인에 딱! 도착해서부터 ~ 지금까지도
아이들과 저희 부부 모두 이번 여행은 최고였다고 말하고 있어요.

'랜선여행', '방구석 여행'이라고 하던데..
이번 여행 시리즈가 여행앓이님들의 갈증을 조금이나마 달랠 수 있기를 바래봅니다.
그리고 하루 빨리 다시 떠날 수 있는 날이 빨리 오기를 기약합니다.

——————————————————————————————————

이번 영상은 스페인 한달살기 7일차, 마드리드에서 마지막 날이에요.

마드리드 아토차 역을 출발해서 말라가 잠브라노 역으로 가볼건데요.
스페인의 초고속열차인 Renfe Ave를 타볼거랍니다. 그것도 일등석으로 말이죠.
스페인 열차는 짐칸과 객실이 따로 있어서 캐리어 도난이 많다는 소식을 듣고
어쩔 수 없이 선택할 수 밖에 없었지만 어쩌겠어요~이왕 이렇게 된거 즐겨야지요!
과연 스페인 고속열차 일등석은 어떨지~ 영상으로 함께 즐겨보시죠!

그리고, 마드리드에서 말라가까지 렌페 1등석 요금은 73유로였습니다.
참고하시길 바랍니다.

함께 여행한다고 생각하시고 가벼운 마음으로 감상해 주시기를 희망합니다.

《※그리고, 이 영상은 마이크 성능이 좋지 않은 카메라로 촬영해서 음질상태가 좋지 않은 점 양해 말씀 드립니다.》

'스페인 한달살기', '단독주택라이프'의 다른 이야기가 궁금하시다면
좋아요, 구독 부탁드려요~^^

건강하시고, 행복하시고!!
다음 영상에서 또 만나요~!!

스봉TV 구독 : https://bit.ly/31nNVvv
네이버블로그 : https://bit.ly/34mTxIp

인스타그램 : https://bit.ly/32dJQcu
인스타그램 : https://bit.ly/2SXZep0

BGM 정보
——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Sea Of Sun -

Track : Peaceful Village -

Track : Born of Butterfly -

건지산 : 열차표 가격을 얼마 였나요?
교통비도 알려주시면
더욱 도움이 될듯 합니다.
감사 합니다^^
하우스반장[House Leader] : 역시, 언제나 리치리치시네요~!@ ^^*
「주택실험연구소」스봉TV : 자막으로 넣을 걸 또 하나 놓쳤네요~ㅎㅎ
마드리드에서 말라가까지 렌페 1등석 가격은 1인당 73유로였어요. 설명글에 추가해놔야겠습니다.
「주택실험연구소」스봉TV : 아니에요.ㅜ 스페인 한달동안 뚜벅이로만 돌아 다녀서 무릎이 다 나갔는걸요. 그치만 다시 돌아봐도 꿈 같았던 여행입니다~✈ 애들도 아직까지 스페인 이야기 많이 해요~^^
하우스반장[House Leader] :  @「주택실험연구소」스봉TV  ^^* 유럽은 언제나 좋았던 것 같아요~! 저도 참... 옛 기억이 새록새록 하네요...~! 저도 가끔은 예전에 올려놓은 유럽 여행 영상 보면서 나름 셀프 힐링하고 있어요.... 15개정도 되었는데, 최근에 유튜브 영상시작하면서 보니까, 저작권이 몇개 걸려 있더라구요...ㅋㅋ 그래서, 저작권 걸리는거 삭제해 놓고, 나머지는 가끔씩 보고 있네요... 즐거운 주말되세요~

[스페인여행]#스페인 고속철도 렌페(renfe) 예약하기(feat.회원가입포함)

스페인 여행의 꽃, 기차여행을 위한
렌페(renfe) 예약 방법을 공유합니다
악명 높은 렌페 사이트의 최소 시도를 위한 회원가입부터
티켓 확인까지 한번에 확인하세요
렌페 예약은 크롬으로, http://www.renfe.com에서 진행합니다

첨부한 링크를 통해 블로그로도 천천히 보셔요~
여행하는쫑 블로그 : https://naver.com/luskal
박광희 : 너무 유용해요~♡
Andy Kim : 많은 도움이 되었습니다~~^^ 고맙습니다!!

스페인 렌페 고속 열차 타고 발렌시아 가는 길! (ft. 하늘만 보고 가도 좋은 스페인 기차 여행) [50대 아재의 세계여행 19]

#스페인 #기차여행 #세계여행

오늘 영상은 스페인 타라고나에서 발렌시아로 가는 여정을 담았습니다!

여행 그리우신 구독자님들에게 조금이라도 기차 여행의 느낌을 전달 드리고 싶어 컷편집을 조금 자제 하고 예쁜 풍경을 담아 보려고 한 영상입니다!
조금 지루하더라도 제 마음을 살펴 주세요^^

오늘도 댓글 많이 남겨 주시고
아재와 함께 여행해 주셔서 감사 드립니다~^^

처음 오신 분은 구독과!! 좋아요!! 알림설정 전체로 눌러 주시고
삼부자 채널의 찐팬이 되어 주시기 바랍니다^^

그리고 이 영상은 1080P 또는 4K 화질을 권장 드립니다.
삼부자의 세계여행 SAMBUJA : #스페인 #기차여행 #세계여행

오늘 영상은 스페인 타라고나에서 발렌시아로 가는 여정을 담았습니다!

여행 그리우신 구독자님들에게 조금이라도 기차 여행의 느낌을 전달 드리고 싶어 컷편집을 조금 자제 하고 예쁜 풍경을 담아 보려고 한 영상입니다!
조금 지루하더라도 제 마음을 살펴 주세요^^

오늘도 댓글 많이 남겨 주시고
아재와 함께 여행해 주셔서 감사 드립니다~^^

처음 오신 분은 구독과!! 좋아요!! 알림설정 전체로 눌러 주시고
삼부자 채널의 찐팬이 되어 주시기 바랍니다^^

그리고 이 영상은 1080P 또는 4K 화질을 권장 드립니다.
안복희 : 이번영상도 잘봤습니다
예전에 발렌시아에선 잠만자고 이동했던 도시여서 많이 아쉬웠던곳이예요
아들이 발렌시아팬이라 축구용품 사갈려했는데 단체 여행이라 힘들었죠
발렌시아여행 기대할게요~~
감사 : 발렌시아 하면 제일 먼저 축구입니다 ^^
경기장도 갈수 있으면 좋겠어요
발렌시아 많이 궁금하네요
수고했습니다 감사합니다
Jeongwon Kim : 07:18 팩에 든 물 신기해요! 투덜이 스머프 같은 모습이 저희 아부지랑 같아서 정겹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 서울은 미세먼지가 너무 많아서 파란 하늘이 그리웠는데, 영상으로 쉬다 갑니다! 감사드려요!
mingoo choi : 넘 가고싶다^^ 지중해 바다색 장난 아닙니다 ㅎ
영상으로나마 힐링해서 좋아요

... 

#스페인렌페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,912건 6 페이지
게시물 검색